Sant_Pere

Año: 2018

Superficie: 48 m²

Con Nuria Alvarez Coll (Arquitecta principal) y Joan Romero Clausell (Arquitecto técnico)

Una vivienda en el Montseny, realizada en larga parte en autoconstrucción.

La parte norte de la vivienda, de menor altura, reúne el baño y la cocina abierta. El salón recibe luz desde las ventanas oeste y sur, hacia el jardín. La luz de la mañana ilumina la habitación, en la parte este. Un pequeño altillo acoge una biblioteca y un cuarto de invitados.

Los muros se realizaron con módulos prefabricados de paja y madera que garantizaron una puesta en obra muy rápida. Los enlucidos de tierra añaden inercia térmica y regulan la humedad en el interior de la vivienda, optimizando el confort y protegiendo la paja del fuego. La vivienda está equipada con un sistema de recuperación del agua lluvia y con paneles solares térmicos.